医鸣惊人之走入研究生生活

——记浙江大学国际健康医学研究院211班第一次主题班会

发布时间:2021年09月22日   |   浏览次数:268

20219191230分,我院211班于浙大四院行政楼103会议室召开第一次主题班会。参加班会的人员有211班德育导师傅晶晶211班级全体成员。班会主要内容包括研究生学习指导、自我介绍、班委选举。

班会伊始,由德育导师傅晶晶向同学们介绍不同类型研究生的主要任务及注意事项。由于浙大政策的改变,部分在义学习的同学与其导师不在同一地区,对同学们的学业进展具有一定的影响。就这一问题,傅老师指导同学们要做到“求学”、“求新”、“求是”,即主动向导师咨询学业,对于导师给的课题认真思考寻找创新点,踏踏实实看文献写文章。傅老师希望同学们可以在临床科室轮转的过程中,逐渐培养自己的临床思维;更重要的是,要善于在临床中发现问题,并通过查阅文献及系统的临床科研解决这些临床上亟待解决的问题。相信在导师们的谆谆教诲下,未来同学们都会成长为一名合格的医生,为祖国的医药卫生事业奉献自己的一份力量。

班会第二项是自我介绍,以傅晶晶老师为第一人,全体同学就自己的基本信息、家乡、导师、兴趣爱好等进行了分享。在交流过程中,现场气氛活跃,同学们在欢声笑语中促进了对彼此的了解,大家或有共同的兴趣爱好,或来自同一个城市,在无形之中为大家进一步的沟通交流搭接了桥梁。作为浙大四院新鲜血液的研一新生们,同学们以饱满的工作热情和高昂的精神状态对未来的学业生涯和工作内容进行了深刻的交流,充分展示了年轻人蓬勃的朝气。

会议最后是班级委员的正式选举。此次选举秉承公平公正的原则,由傅晶晶老师作为监督员,在杭同学通过钉钉直播表决,在义同学通过举手表决。在同学们积极踊跃地参加下,最终选举杨旭涛为班长、段雪婷为团支书、沈娟为心理委员。相信在班委们的共同努力下,在全班同学的积极参与下,211班一定会成为一个互帮互助、共同努力、和谐有爱的班级体。

此次班会为老师和同学们搭建了沟通的桥梁,使得老师和同学们对彼此都有了进一步的了解在大家的努力下,浙大四院一定会以卓越的科研、教务和服务促进大众健康,成为富有人文特色的高品质医学中心!而同学们怀揣着对医学的热忱,在浙大四院的这片热土上,一定会走的更远。今天,我们以浙四为荣;明天,浙四必将以我们为傲!