招贤纳士

seek out able men and receive them

郭江涛联合苏楠楠课题组招聘博士后及科研助理

发布时间:2023年04月13日   |   浏览次数:21

一、课题组核心成员简介

郭江涛,浙江大学百人计划研究员,长聘副教授,博士生导师。浙江大学医学院附属第四医院双聘教授。20181月在浙江大学医学院成立分子生理与生物物理学实验室(The Molecular Physiology and Biophysics Lab, The MPBP Lab)。实验室主要采用冷冻电镜、X射线晶体学等生物物理和生物化学方法研究离子通道和转运蛋白等膜蛋白的结构和机理。近年来在离子跨膜转运结构生物学领域做出了一系列出色研究成果,聚焦离子通道和转运蛋白介导的跨膜运输分子机制研究,在钾氯共转运蛋白KCC、钾通道、双孔通道TPCTRP通道以及植物离子通道和转运蛋白方面取得了系列研究成果,相关工作发表在Science2019)、Nature2022)、Cell Research20212022a2022b)、Nature Chemical Biology (2022)PNAS20212022)、Science Advances2020)、Nature Communications2022)等杂志。

个人主页:https://person.zju.edu.cn/guo_jiangtao_lab1

苏楠楠,浙江大学百人计划研究员,博士生导师。浙江大学医学院附属第四医院、浙江大学医学院一带一路国际医学院浙江大学国际健康研究院研究员。实验室主要采用国际前沿的冷冻电镜(Cryo-electron microscopy, Cryo-EM)、冷冻电子断层扫描技术(Cryo-electron tomography, Cryo-ET)、X射线晶体学(X-ray crystallography)等生物物理学技术,结合生物化学、计算生物学等手段研究:(1)神经系统内源性离子通道和转运蛋白的结构和调控机理;(2)生长素转运的分子机制。近年来在结构生物学领域做出了一系列出色的研究成果,在NatureNature Chemical BiologyNature CommunicationsCell Discovery等杂志发表多篇研究论文。

个人主页:https://person.zju.edu.cn/sunannan

现课题组因工作需要招聘博士后3名以及科研助理1名,诚邀怀揣科研理想、创新能力的有志青年加入!

 

二、博士后岗位

(一)岗位职责

1在站期间围绕课题组研究方向独立开展课题,完成论文撰写,并在国际高水平学术期刊发表成果;

2在课题组支持下申报各类博士后科学基金和国自然青年科学基金项目;

3协助指导研究生。

(二)招聘条件

1、年龄不超过35周岁;

2、已取得或即将取得生物物理学、生物化学、分子生物学等相关专业的博士学位;

3、以第一作者发表高水平高质量学术论文1篇以上,能够在PI指导下开展独立研究工作;

4工作细心严谨,精益求精,有强烈的自我驱动力,具有科学探索和创新能力,具有良好的英文沟通能力和写作能力,富有责任心和团队协作精神;

5、优先考虑具有电生理、计算生物学、膜蛋白表达与纯化或冷冻电镜等研究经验的应聘者。

(三)薪酬待遇

1、薪酬待遇:享受五险一金,年薪40万元起(不包含科研奖励)

2、住房资源:按单位规定申请租住公寓;按政策享受政府购房补贴80万元;

3、职业发展:按政策可参与职称评审;博后期满考核优秀者,可优先推荐申报浙江大学专职研究员和百人计划研究员等岗位;

4、科研条件:合作导师提供科研项目经费支持以及与其他实验室合作的机会,积极推荐、协助申报国家和省部级科研项目;单位根据项目经费给予配套支持;

5、服务保障:协调解决个人户口、子女入学入托及配偶工作,提供优质医疗资源和职业健康管理;

6、政府补贴:可按政策享受政府生活补贴2000/政府津贴1000/月。

 

三、科研助理岗位

(一)岗位职责

1、协助PI管理实验室,负责实验室的日常维持、订购试剂耗材以及经费管理;

2、对科研有兴趣,未来有意从事相关工作,可在课题组负责人的指导下参与课题组相关课题研究工作。

(二)招聘条件

1、获得或近期获得医学、生物学或相关专业的本科以上学位;

2、责任心强,具有良好的沟通能力和团队协作能力,条理清晰;

3、具有分子生物学、生物物物理学相关实验技能者优先考虑;

4、能在本团队工作两年以上者优先考虑。

(三)薪酬待遇

1、享受五险一金,本地购房补贴(硕士40万,本科30万);

2、硕士基础年薪11万,本科基础年薪9万,科研奖励另计;

3、按规定享受节假日、年休假、婚假、产假等假期;

4、根据个人兴趣,支持参与实验室课题研究。

 

四、申请方式

本招聘自发布之日起长期有效。有意向者请将个人详细简历、近5年发表的论文等证明资料等发送至邮箱:sunannan@zju.edu.cn。邮件主题为“郭江涛-苏楠楠课题组+申请岗位+姓名”,对于符合要求并通过的初审者,将会发出面试通知。

咨询电话:陈老师 0579-89935185

 

三院一体平台介绍

浙江大学医学院附属第四医院、浙江大学一带一路国际医学院以及浙江大学国际健康医学研究院,由浙江大学与义乌市人民政府合作共建,围绕国家战略需求和双一流建设部署,厚积浙江大学百年办学特色,义乌政府全力护航,浙江大学全面管理,三院一体共建高水平、国际化、创新型的世界一流医学中心,现拥有院士、国家杰青等国家级人才12人,省特级专家等省部级人才17人,在读全日制博士、硕士研究生360余名,在站博士后44人。

浙江大学医学院附属第四医院是学校直属的综合性附属医院,是集医教研于一体的、浙中西唯一一家省级综合三甲医院,于201410月开业,规划床位4300张,在2021年全国1355家三级公立综合医院中排名升至第63名,居全国三级公立医院前5%,连续三年蝉联国考A+等级,浙江省排名第7 

浙江大学一带一路国际医学院是202012月经教育部批准,由浙江大学负责办学和管理,是一所服务国家一带一路倡议的高等医学教育机构,由中国科学院院士,著名生殖医学家黄荷凤任国际医学院院长。主要规划设置基础医学、临床医学等医学相关学科,并通过与人文、社科、理科、工科、信息等多学科交叉融合发展新医科体系,预计于20239月校园正式启用。 

浙江大学国际健康医学研究院作为科研支撑和转化医学研究平台,于20205月在义乌落地,已经获批浙江省首批省级新型研发机构、未来病理浙江省工程研究中心、浙江省博士后工作站,重点打造生殖医学、肿瘤医学、全球健康、再生与衰老医学、传统医学等“5+X”特色学科群,聚力打造生殖医学、肺部肿瘤医学、再生与衰老医学、RNA医学、代谢医学、小脑健康与疾病研究、线粒体医学、基因组医学八大医学中心等系列医学中心,开展高水平的临床转化和前沿性的多学科合作。