招贤纳士

seek out able men and receive them

乔帅课题组诚聘博士后、硕博生及客座学生

发布时间:2022年10月06日   |   浏览次数:614

一、课题组长简介:

乔帅博士,浙江大学医学院百人计划研究员,浙江大学医学院附属第四医院、浙江大学国际健康医学研究院、浙江大学一带一路国际医学院研究员,博士生导师

乔帅博士研究生阶段在中国科学院生物物理研究所生物大分子国家重点实验室膜蛋白团队黄亿华老师课题组接受了系统的X-射线衍射晶体学和膜蛋白生物化学等实验技能的训练,期间研究了膜蛋白复合体LptDE转运并插入脂多糖到外膜外小页的分子机理曾在美国圣犹达儿童研究医院和德国马普生化所开展博士后研究工作,期间系统学习了单颗粒冷冻电子显微镜技术和E3泛素化连接酶相关的生物化学和遗传学实验技术等,对水溶性的E3泛素化连接酶GID复合体的结构和功能进行了系统的研究研究结果以第一作者身份发表在NatureMolecular CellNature Communications杂志上。

课题组研究兴趣将聚焦于与人类健康更为密切的DNA损伤修复和自体免疫疾病上来,研究手段包括尖端的cryo-EM, cryo-ET技术,以及先进的生物化学,遗传学方法等。课题组拥有功能完备的结构生物学实验室,配备有Akata蛋白质自动纯化仪、昆虫细胞培养间、哺乳动物细胞培养间、超速离心机、高速离心机、高压细胞破碎仪、辉光放电仪、密度梯度制备仪等一系列先进的仪器。课题组经费充足、300KV Titan Krios机时充足

现课题组因工作需要招聘博士后3名,也欢迎/博研究生客座学生报考,诚邀怀揣科研梦想的有志青年加盟!

更多信息查看实验室主页:https://person.zju.edu.cn/shuailab

二、招聘(报考)要求:

博士后(3名)

1、已获得或即将获得博士学位,年龄35周岁以下;

2、具有生物化学,细胞生物学、基础医学研究背景,熟练掌握基本的生物学实验技能者优先考虑;

3应具有独立的科研思维能力,对科研具有持久的热情,不怕吃苦,善于钻研,具有良好的沟通能力和英文文献阅读和写作能力,具有团队合作精神,品行端正。

硕士生、博士生、客座学生(若干名)

1欢迎报考本课题组攻读硕士、博士研究生学位,同时欢迎客座学生加入

2候选人须具有生物学专业,并热爱科学研究;在课题组长的指导下独立进行课题研究。

三、薪酬待遇:
      博士后

1、薪酬待遇:享受五险一金,年薪40万元起以上(不包含科研奖励)

2、住房资源:按单位规定申请租住公寓;按政策享受政府购房补贴80万元;

3、职业发展:按政策可参与职称评审;博后期满考核优秀者,可优先推荐申报浙江大学特聘研究员和百人计划研究员等岗位;

4、科研条件:合作导师提供科研项目经费支持以及与其他实验室合作的机会,积极推荐、协助申报国家和省部级科研项目;单位根据项目经费给予配套支持;

5、服务保障:协调解决个人户口、子女入学入托及配偶工作,提供优质医疗资源和职业健康管理;

6、政府补贴:可按政策享受政府生活补贴2000/月、政府津贴1000/月、租赁补贴。
       (二)硕士生、博士生、客座学生

1、硕、博士生补贴发放按照浙江大学和浙江大学国际健康医学研究院的相关政策执行;

2、课题组对客座学生提供适当的生活补助。

四、报名方式:

本招聘自发布日期起长期有效。有意向者请将个人简历、近5年发表的论文等资料发送至邮箱:sqiao@zju.edu.cn,邮件主题请标注:乔帅课题组+申请岗位+姓名

咨询电话:陈老师 057989935185

“三院一体”平台介绍

浙江大学医学院附属第四医院、浙江大学“一带一路”国际医学院(筹)以及浙江大学国际健康医学研究院,由浙江大学与义乌市人民政府合作共建,围绕国家战略需求和“双一流”建设部署,厚积浙江大学百年办学特色,义乌政府全力护航,浙江大学全面管理,“三院一体”共建高水平、国际化、创新型的世界一流医学中心,现拥有院士、国家杰青等国家级人才8人,省特级专家等省部级人才20人,在读全日制博士、硕士研究生360余名。

“三院一体”建设重点围绕“生殖、肿瘤、再生与衰老、全球健康、传统医学”等“5+X”学科方向,聚焦“生殖医学、肿瘤医学、RNA医学、再生与衰老医学、代谢医学、脑健康医学、基因组医学”七大中心面向全球招聘博士后人才。

浙江大学医学院附属第四医院是学校直属的综合性附属医院,是集医教研于一体的、浙中西唯一一家省级综合三甲医院,于2014年10月开业,规划床位4300张,2021年三级公立医院绩效考核中排名升至第63, 是全国最年轻的A+等级医院之一!

浙江大学“一带一路”国际医学院(筹)是2020年12月经教育部批准,由浙江大学负责办学和管理,是一所服务国家“一带一路”倡议的高等医学教育机构,由中国科学院院士,著名生殖医学家黄荷凤任国际医学院院长。主要规划设置基础医学、临床医学等医学相关学科,并通过与人文、社科、理科、工科、信息等多学科交叉融合发展“新医科”体系,预计于2023年9月校园正式启用。

浙江大学国际健康医学研究院是科研支撑和转化医学研究平台,2020年5月在义乌落地,已获批首批浙江省省级新型研发机构、未来病理浙江省工程研究中心、浙江省博士后工作站,将持续开展高水平的临床转化和前沿性的多学科合作。