招贤纳士

王凯教授课题组招聘博士后及科研助理

发布时间:2022年03月21日   |   浏览次数:561

课题组介绍:

本课题组主要针对肺癌开展转化研究工作,包括肺癌发生和耐药机制,肿瘤微环境与靶向和免疫治疗相关性、肺癌生物标记物等研究方向。现诚聘海内外博士后及科研助理,本招聘长期有效,欢迎加盟!

课题组长王凯教授、主任医师、博士生导师。为 Cancer Letters杂志编委、浙江省抗癌协会肺癌专业委员会候任主任委员、浙江省医学会呼吸病学分会副主任委员、浙江省医学会临床试验和伦理分会副主任委员、浙江省抗癌协会抗癌药物专委会副主任委员、中国医药教育协会肺部肿瘤专委会副主任委员、中华医学会呼吸分会肺癌学组委员。目前主持国家新药创制重大课题 2项、主持国家自然科学基金4项,国家重点研发计划精准医学研究重点专项子课题1项,浙江省杰出青年基金1项,浙江省重大科技专项1项。先后荣获国家科学技术进步二等奖、教育部高校科研优秀成果一等奖、浙江省科学技术一等奖、浙江省青年科技奖等奖励。现已发表高水平论文40余篇,近五年作为第一及通讯作者在STTTNano TodayJ Clin Invest SmallCancer Lett等权威期刊发表高水平论文。

招聘岗位一:博士后2-3

主要科研方向:

1)肺癌的发生与耐药机制;

2)肺癌免疫微环境及免疫治疗生物标记物和耐药机制研究;

3)研发新型智能纳米药物运输及纳米疫苗系统

应聘要求:

1)年龄不超过32周岁;已取得或即将取得博士学位;

2) 具有良好的学术背景和研究基础,有肿瘤学、细胞生物学、分子生物学、免疫学、生物纳米材料、化学合成等相关专业背景者优先;

3)在国际高水平学术期刊发表论文1-2篇以上(在国际高质量刊物上发表学术论文至少1篇,或在国际顶级或国际高水平刊物上发表学术论文至少1篇)

4) 对科研工作有浓厚兴趣和强烈创新意识,有团队合作精神;

5)流利使用英语阅读科学文献及沟通科学问题,具有较好的写作和表达交流能力。

薪酬待遇

1)工资+绩效(不低于40/年),另享受浙江大学医学院附属第四医院职工同等的文章、专利、项目等各类成果奖励;并享受浙江大学国际健康医学研究院相关福利待遇(可优惠租住博士后公寓);

2)享受五险一金,个人户口、配偶随迁、子女上学等事宜按照省市有关规定办理;

3)在站可享受浙江省、义乌市、浙江大学及医学院附属第四医院博士后的相关政策;

4支持参加国内外高水平学术会议,申报博士后科学基金以及其他国家自然科学基金青年基金与地方的科技项目和博士后资助项目。

工作内容及出站考核及要求

1) 结合课题组科研方向和自身专业背景,拟定科研内容并积极申报科研项目;

2)以第一作者发表国际高质量刊物论文1篇或以第一作者发表高质量、高水平论文2篇其中有1篇为本学科国际主流刊物论文;

3)协助指导研究生学习、配合导师开展科研项目。

招聘岗位二:科研助理 1-2

应聘要求:

1积极进取,性格开朗,善于沟通交流,具备灵活运用知识的能力;

2需生物、基础医学类相关专业本科或硕士毕业生,有较强的分子生物学科研能力;

3责任心强,做事耐心、细心;

4能够熟练应用Office等办公软件;

5本科或以上学历,有兴趣从事科研工作的申请者优先。

薪酬待遇

基本年薪本科9万、硕士11万,奖励另计,其他面议;享受社会保险和住房公积金及工会福利;按规定享受节假日;按义乌市政府政策享受购房补贴;提供杭州、上海等地顶尖科研场所学术交流与进修机会,支持在事业与学历上的提升。

工作内容

1协助管理实验室的日常运转,包括:试剂及耗材订购、财务报销、仪器设备维护等;

2按照自己的兴趣和能力,参与课题研究。

应聘方式:

有意者请将个人简历(含教育及工作经历、代表性学术论文、奖励、研究方向等)或能体现个人能力的相关资料发至邮箱:11818333@zju.edu.cn,并将主题注明博士后申请/科研助理申请+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,将会发出面试通知。招聘启事在岗位招满前有效。

联系人:徐老师。